Кто, кто ..... Паганель в пальто :-) (кстати зима тогда была « : 21 Ноябрь 2008, 12:45:13 »).....
Спасибо всем за хорошие советы и идеи.... руки как то не доходят серьезно (PP + ППМ да еще и абапчикс)…
Вкратце зачем мне это все надо.
У нас частенько возникает ошибка с ассортиментами (материал не включен в ассортимент завода), решали по разному, например перед проводкой движений или создания заказа, проверяли табличку с ассортиментами, потом специальной йункцией их "расширяли", но это решило проблему лиш частично ..... тут вот мне и пришла идея (я как раз начал копать Workflow) запускать "расширение" в отдельном потоке, сразу пришло две идее: испольщовать event (навеяно темой
http://sapforum.biz/index.php/topic,44.msg167.html#msg167) и Workflow, типа для того что бы обкатать его на реальных задачах.....
1. event - хорошо, просто - немножко абап и все, но event не запускается по ошибке (я правильно понимаю ?), т.е. надо делать екзит, ловить ошибку .... ну не знаю даже как, надо копаться .... кроме этого а event нельзя передать параметры ошибки (или можно? еще не копал глубоко) .....
2. Workflow - хорошо, можно к ошибке привязать поток операций, при этом все параметры ошибки передаются в него
sy-msgid = &1-workarea.
sy-msgno = &1-message.
sy-msgty = 'E'.
sy-msgv1 = &1-variable1.
sy-msgv2 = &1-variable2.
sy-msgv3 = &1-variable3.
sy-msgv4 = &1-variable4.
и куча других вкусностей.